Receta

Tiramisú

Ingredientes:

  • Crema…………………………………….. 200 grs.
  • Azúcar flor ………………………………1 Cda.
  • Yemas de huevo………………………4 Und.
  • Azúcar granulada………………….. 4 Cdas.
  • Queso mascarpone………………..500 grs.
  • Galletas de champaña…………..200 grs.
  • Agua………………………………………70 grs.

Preparación:

  • Batir la crema de leche a punto Chantilly con 1 cucharada de azúcar flor.
  • Reservar
  • Llevar las yemas con las 4 cucharadas de azúcar granulada a baño María hasta que alcance unos 85° c para pasteurizar.
  • Sacar del baño María, batir hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Agregar el queso mascarpone en tandas.
  • Finalmente incorporar la crema Chantilly con suavidad para que no se corte la crema.
  • Reservar.
  • Preparar un almíbar de café con el azúcar, el agua hirviendo y el café.
  • Esperar que rompa hervor, sacar del fuego y agregar el licor de almendras.
  • En una budinera, disponer en el fondo las galletas embebidas por ambos lados con el almíbar.
  • Cubrir con nuestra crema de mascarpone.
  • Luego repetimos la operación y terminamos con una capa de cacao amargo en polvo.