Receta

Mousse au Cchocolat

Ingredientes:

Chocolate negro 70%…………………………….170 g

Leche entera caliente…………………………….80cc 

Yema de huevo……………………………………..1

Claras de huevo…………………………………….4

Azúcar…………………………………………………20 g

Preparación:

  1. Derretir el chocolate cortado en trozos al baño maría hasta que quede suave y brillante.
  2. Batir las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a hacer espuma, vierte poco a poco el azúcar en polvo. Continúe batiendo hasta que se forme un pico de pájaro.
  3. Verter la leche caliente (pero no hirviendo) sobre el chocolate derretido. Mezclar con una espátula y terminar con un batidor para que la textura sea homogénea.
  4. Añadir la yema de huevo a la preparación de chocolate negro/leche derretida cuando esté tibia. Agregue la yema de huevo mientras bate.
  5. En un recipiente grande, poner la mezcla de chocolate y añadir un tercio de las claras de huevo batidas. Batir enérgicamente para aflojar la mezcla de chocolate (y sin preocuparse por romper las claras).
  6. Verter el resto a las claras batidas y esta vez incorporarlas delicadamente con una espátula y levantando el aparato.
  7. Verter la preparación en vasos/recipientes y dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas.