Receta

Moules Mariniéres

Ingredientes:

  • Chorrito fresco………………. 1 kl.
  • Mantequilla ……………………30 gr.
  • Cebolla pluma…………………100 gr.
  • Apio pluma……………………. 50 gr.
  • Vino blanco…………………….100 cc.
  • Laurel…………………………….1 hoja.
  • Tomillo fresco…………………1 rama.
  • Perejil…………………………….5 cola.
  • Perejil picado………………….20 gr.
  • Pimienta negra……………….5 gr.

Preparación:

  1. Lavar los choritos en agua fría, reservar
  2. Cortar la cebolla y el apio en pluma delgada.
  3. Deshojar y cortar el perejil en forma de tiras finas (en chiffonade) y reservar.
  4. Sudar la cebolla y el apio en pluma con la mantequilla, agregar el vino blanco chardonnay de preferencia, dejar evaporar el alcohol por 30 segundos y agregar los choritos limpios. Luego incorporar el laurel, tomillo, bouquet garni, pimienta negra entera.
  5. Tapar la olla cocer por 3 minutos o hasta que abran los chorritos, luego agregar el perejil picado servir con su caldo.