- Lavar los choritos en agua fría, reservar
- Cortar la cebolla y el apio en pluma delgada.
- Deshojar y cortar el perejil en forma de tiras finas (en chiffonade) y reservar.
- Sudar la cebolla y el apio en pluma con la mantequilla, agregar el vino blanco chardonnay de preferencia, dejar evaporar el alcohol por 30 segundos y agregar los choritos limpios. Luego incorporar el laurel, tomillo, bouquet garni, pimienta negra entera.
- Tapar la olla cocer por 3 minutos o hasta que abran los chorritos, luego agregar el perejil picado servir con su caldo.
Moules Mariniéres
28
Dic
Ingredientes:
- Chorrito fresco………………. 1 kl.
- Mantequilla ……………………30 gr.
- Cebolla pluma…………………100 gr.
- Apio pluma……………………. 50 gr.
- Vino blanco…………………….100 cc.
- Laurel…………………………….1 hoja.
- Tomillo fresco…………………1 rama.
- Perejil…………………………….5 cola.
- Perejil picado………………….20 gr.
- Pimienta negra……………….5 gr.