Receta

Gateau Pink Lady

Ingredientes:

Masa sablée de canela

250 grs de harina común

100 grs de mantequilla

100 grs de azúcar flor

0,5 grs de sal fina

8 grs de canela en polvo

2 huevos

Crema de relleno

4 huevos

110 grs de azúcar molida

120 grs de harina

40 cl de leche

Guarnición

180 grs de confitura casera de damascos (hecha en verano, obvio¡¡¡)

5 unidades de manzanas Pink lady

40 grs mantequilla

20 grs de azúcar común

Preparación:

Masa de canela

  •  Mezclar todos los elementos secos, hacer un “volcán”, colocar los cubitos fríos de mantequilla, trabajar con los dedos para reblandecerla. A continuación, colocar los huevos en el centro; trabajar rápidamente la, masa con la palma de la mano hasta dejarla homogénea. Formar una bola con ella, aplastarla ligeramente, envolverla en film plástico y reservar en frio unas horas antes de utilizar.

Guarnición

  •  Calentar una sartén y colocar la mantequilla, hasta que este casi espumosa, colocar las manzanas saltear hasta casi dorar, incorporar azúcar hasta casi caramelizar, formar una suerte de compota, retirar, enfriar y reservar.
  • Precalentar el horno a 165° C, forrar el molde.

Crema de relleno

  •  Dentro de un bowl, batir los huevos con el azúcar, agregar la harina y la leche, poco a poco, mezclando, hasta obtener una pasta lisa.

Armado

  • Colocar dentro del molde como base, la mermelada casera, sobre ella incorporar los cubos de manzanas.
  •  Llevar al horno por 1 hora 15 minutos, hasta que esté bien dorado, retirar, enfriar y cortar.