GASTRONOMÍA INTERNACIONAL
MENCIÓN GASTRONOMÍA FRANCESA O MENCIÓN PANADERÍA
Es la única Escuela en el mundo que otorga una certificación de los "Maîtres Cuisiniers de France" con docentes miembros de la Académie Culinaire de France.
PERFIL DE EGRESO
TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL ÉCOLE
El egresado de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional Mención Gastronomía Francesa, está dotado de un conjunto de aptitudes y destrezas prácticas y conceptuales, del ámbito gastronómico tanto en cocina como pastelería. Esta formación tiene como base el rigor de la cocina francesa, para su desempeño tanto en la gastronomía nacional como internacional. Lo anterior le permite enfrentar el mundo laboral y/o del emprendimiento con las herramientas necesarias para el logro de esos objetivos, además de tener las competencias y las bases para crear nuevos nichos de negocios y diversos emprendimientos culinarios. Es un profesional responsable, comprometido y con gran perseverancia en lo que emprende.
El egresado de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional Mención panadería, está habilitado para desarrollarse en cualquier cocina o establecimiento gastronómico de renombre, ya sea nacional o extranjero, cumplir con los requerimientos y expectativas del mercado, teniendo las capacidades necesarias para desenvolverse adecuadamente en todos los rubros asociados a la producción y manejo de productos de panadería y viennoiserie, para cumplir con los requerimientos y expectativas del mercado, de acuerdo con las normativas vigentes, estándares nutricionales, de higiene e inocuidad alimentaria.
Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française
Diploma que otorgan "Maîtres Cuisiniers de France" al término de los 2 años de estudio.
Certificación de Maîtrise de Cuisine Française
La certificación de maestría que se otorga al terminar la pasantía en Francia, es un exclusivo programa que permite especializarte, vivir, trabajar y aprender de los mejores chef, donde algunos son parte de Relais Chateux, guía Michelin y otros.
en Escuela Culinaria Francesa
Muchos de nuestros titulados, actualmente, se desempeñan en prestigiosos establecimientos gastronómicos de nivel mundial gracias a nuestro convenio con los "Maîtres Cuisiniers de France“, así como nuestros estudiantes quienes tienen la posibilidad de realizar su pasantía durante el tercer año.
Esta asociación francesa nació en 1951, hace más de 60 años y agrupa a más de 450 chefs distribuidos por todo el territorio francés y regiones de ultramar. Desde entonces, han trabajado para apoyar y promover el arte culinario francés, en Francia e internacionalmente. Una doble misión encarnada por los Chefs miembros, embajadores en sus establecimientos, de esta permanente búsqueda de la excelencia y la transmisión de este legado culinario a los nuevos aprendices. Esto nos convierte en la única escuela en el mundo que entrega la certificación de estudio respaldada por esta reconocida organización.
Presidente de la asociación de panaderos de Francia.
Fundador de la Copa Mundial de Panadería.
Presidente y fundador de la escuela de boulangerie-pâtisserie, con sedes en Arillac – Francia y Shangai – China.
Propietario de Petit Versailles , le Marais - París
MOF en Panadería, titulo que se otorga al Campeón de Francia.