Receta

Gratín de Macarronis

Ingredientes:

Macarronis o penne rigate………… 0,2 KG

Salsa madre o derivada…………….. C/N LTS

Dientes de ajo………………………….. C/N Unidades

Queso parmesano……………………. 0,05 KG

Sal………………………………………….. C/N

Pimienta………………………………….. C/N

Preparación:

  1. Para la Pasta: Cocinar en agua hirviendo con abundante sal, alrededor de 6 minutos. Retirar del fuego y enfriar la pasta en agua con hielo.
  2. Enmantequillar un recipiente de acero inoxidable o en una paila de greda con una cantidad de materia grasa considerable.
  3. Añadir al recipiente enmantequillado el diente de ajo y dejar por cerca de 3 minutos arriba de la placa del horno. Introducir la pasta y mezclar para incorporar el sabor del ajo.
  4. Agregar la salsa que más te guste.
  5. Añadir el queso parmesano en la superficie y cocinar alrededor de 6 minutos más en el horno a 180°C.
  6. Sacar del horno con la ayuda de un paño. Servir y degustar.

TIP del chef: al cocinar la pasta, recuerda agregar la sal en el agua después de que hierva, para ahorrar tiempo.