Receta

Clafoutis

Ingredientes:

Huevos……………………………………………………4

Azúcar molida…………………………………………..90 grs

Harina……………………………………………………..160 grs

Leche……………………………………………………….40 cl

Zapallo butternut en parmentier…………………...400 grs

Hojas de salvia frescas en chiffonade…………. .7 grs

Almendras picadas……………………………………..40 grs

Canela………………………………………………………3 grs

Mantequilla………………………………………………..40 grs

Mantequilla (para el molde)………………………….30 grs

Sal…………………………………………………………….3 grs

 

Preparación:

  1. Calienta una sartén y coloca la mantequilla, hasta que esté casi espumosa.
  2. Coloca el zapallo, la canela y saltea hasta casi dorar, luego incorpora las almendras picadas y la salvia.
  3. Condimenta con sal, y forma una suerte de compota, retirar, enfriar y reservar.
  4. Precalienta el horno a 170° C, enmantequillar el molde.
  5. Dentro de un bowl, bate los huevos con el azúcar, agrega la harina y la leche, poco a poco, mezclando, hasta obtener una pasta lisa.
  6. Coloca desparramada la preparación de zapallo dentro del molde. Vierte la masa sobre la verdura.
  7. Lleva al horno por 45 minutos, hasta que esté bien dorado, retirar y cortar.