- Batir la crema de leche a punto Chantilly con 1 cucharada de azúcar flor.
- Reservar
- Llevar las yemas con las 4 cucharadas de azúcar granulada a baño María hasta que alcance unos 85° c para pasteurizar.
- Sacar del baño María, batir hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agregar el queso mascarpone en tandas.
- Finalmente incorporar la crema Chantilly con suavidad para que no se corte la crema.
- Reservar.
- Preparar un almíbar de café con el azúcar, el agua hirviendo y el café.
- Esperar que rompa hervor, sacar del fuego y agregar el licor de almendras.
- En una budinera, disponer en el fondo las galletas embebidas por ambos lados con el almíbar.
- Cubrir con nuestra crema de mascarpone.
- Luego repetimos la operación y terminamos con una capa de cacao amargo en polvo.
Tiramisú
28
Dic
Ingredientes:
- Crema…………………………………….. 200 grs.
- Azúcar flor ………………………………1 Cda.
- Yemas de huevo………………………4 Und.
- Azúcar granulada………………….. 4 Cdas.
- Queso mascarpone………………..500 grs.
- Galletas de champaña…………..200 grs.
- Agua………………………………………70 grs.