Descripción: Este curso básico de dos jornadas, de fotografía y foodstyling, es un curso con un poco de teoría y mucha práctica. Está orientado a entregar a los asistentes los conceptos fundamentales de fotografía y foodstyling y cómo estos dos conceptos interactúan entre sí a través de la creación y el trabajo en equipo. Veremos conceptos teóricos básicos de iluminación y cámara, de foodstyling y de la dirección de arte, además de las herramientas básicas para la realización práctica de ejercicios de iluminación, foodstyling y ambientación. Las dos jornadas se dividen en tres bloque. Bloque 1: Foodstyling. Qué es y para qué sirve el foodstyling. Composición: Color, Texturas, Volúmenes. Ejemplos Prácticos. Estilos: Dark Mood, Rústico, Minimalista.
Técnicas: Hamburguesa (Dark Mood), Tips de pastelería (High Key) y Bolita de helado (Minimalista). Bloque 2: Fotografía. En este bloque combinaremos la entrega de conceptos básicos de teoría fotográfica con la aplicación práctica de los mismos:
- Qué es la luz: Espectro Electromagnético.
- Teoría del Color: RGB v/s CMYK.
- Cámara fotográfica: velocidad, diafragma, sensibilidad.
- Ángulos de cámara: Cenital, Contrapicado y 3/4.
- Modelado de la luz: Dirección de la luz, Luz Dura, Luz Suave, Luz Fría, Luz Cálida. Bloque 3: Taller práctico. Los asistentes realizarán en parejas un ejercicio práctico de foodstyling y fotografía (uno hará de fotógrafo y el otro de foodstylist). Luego, se invertirán los papeles.
¡Inscríbete y asegura tu cupo!