¡Bienvenid@!

Nuestros docentes

El 90% de nuestro cuepo docente de Ecole cuenta con pasantías, prácticas internacionales, así como también especializaciones y/o post grados.

Alain Nonnet

CO-FUNDADOR / VICEPRESIDENTE

Cofundador Chevalier de la “Académie Culinaire de France”.

Vice-Presidente “Les Maîtres Cuisiniers de France”.

Miembro titular de la “Académie Culinaire de France”.

Condecorado con la Legion d´Honor por el presidente de Francia.

Alain Nonnet

Cuerpo de Docentes

Chef Instructor de Pastelería

Rodrigo Rojas

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.

Curso de Montaje de postres al plato, Ecole Lenôtre, Paris, Francia.

Curso de Pieza artística en azúcar, Atelier des Arts Sucre, Stephane Klein, Belfort, Francia.

Curso de Figuras de Pascua en Chocolate, Bellouet, Conseil, Paris, Francia.

Curso de Piezas Artísticas en Chocolate, M.O.F. Stephane Leroux, Ecole Stephane Glacier, Paris, Francia.

Rodrigo Rojas

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Lorena Inostroza

Lorena Inostroza

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.

Ingeniería Comercial, Mención Administración de Empresas, Universidad del Desarrollo Concepción, Chile.

Producción Culinaria, Mención Arte Culinario, Culinary Institute, Santiago, Chile.

Diplomado en Gestión Operativa de Restaurant y Hostelería, Universidad de Girona, Sant Pol de Mar, España.

Lorena Inostroza

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

 

Nadia Castillo

Nadia Castillo

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Diplôme Supérieut Ecole Culinaire Française , Santiago, Chile.

Demi chef de Partie Pastelería Restaurant y Hotel Lameloise, 3 estrellas Michelin, Chagny, Francia.

Chef Patissier Le Chassagne, 1 estrella Michelin, Chassagne, Montrachet, Francia.

Nadia Castillo

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Francisca Zagal

Francisca Zagal

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.

Certificación de Maîtrise de Cuisine Française -Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.

Chef de partie en pastelería de Restaurant Le Tastevin, Maisons-Laffitte, Francia.

Master Course Decorating and Confectionary Art, The Wilton School of Cake, Chicago, USA.

Curso Cata de Aceite de Oliva, Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Francisca Zagal

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Camila Estévez

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Egresada de Administración de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, Culinary.

Practica profesional Hotel Hyatt Place Vitacura.

Pasantía Restorán Cocina Hermanos Torres, Bcn.

Curso Tortas Show y Anti gravitacional, Ulika Smirnova, Biskotti Studio, Moscú.

Jefa de cuarto Pastelería, Grupo Civitano.

Camila Estévez

CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA

Chef Instructor de Cocina

Ariel Belletti

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Técnico Superior en Gestión Gastronómica

Instituto Superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía Silvia Castaño –Ecole de Cuisine, Rosario, Argentina.

Stage de formación profesional en Ministerio Asuntos Extranjeros de Francia, Paris, Francia.

Stage de formación profesional en restaurant Pierre Gagnaire, 3 estrellas Michelin, Paris, Francia.

Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Chef de Partie 2 años en el restaurant La Cognette de Alain Nonnet

Ariel Belletti

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Lorena Inostroza

Lorena Inostroza

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.

Ingeniería Comercial, Mención Administración de Empresas, Universidad del Desarrollo Concepción, Chile.

Producción Culinaria, Mención Arte Culinario, Culinary Institute, Santiago, Chile.

Diplomado en Gestión Operativa de Restaurant y Hostelería, Universidad de Girona, Sant Pol de Mar, España.

Lorena Inostroza

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Franck Dieudonné

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Técnico en Gastronomía BP & CAP (Brevet Profesional y Certificat d´Aptitude Professionnelle) CFA - Centre de Formation Apprentis, Dijon, Francia.

Chef de Partie en JP Billoux, 2 estrellas Michelin, Dijon, Francia.

Chef de Partie en Le Grand Chene en Neuméa, Nueva Caledonia.

Chef del año 2009 y 2017, otorgado por “Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile”.

Franck Dieudonné

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

José Tomas

José Tomás Parra

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional,Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.

Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.

Stage de formación profesional en Mariottat, 1 estrella Michelin, Agen, Francia.

Chef ejecutivo Passero Eventos, Santiago, Chile.

José Tomás Parra

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Alfredo Mella

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française , Santiago,Chile.

Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Santiago, Chile.

Chef ejecutivo de restaurantes: Le Sandwich, Le Birra, Mazarola, María Callas Cocktail Club, Café Khalo

Chef de banquetería y eventos corporativos.

Asesor gastronómico de empresas.

Alfredo Mella

CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA

Área Alimentación

Catalina Bravo

DOCENTE EN MICROBIOLOGÍA Y HACCP, Y TECNOLOGÍAS CULINARIAS

Magíster en Ciencias Biológicas con especialidad en Microbiología, Universidad de Chile.

Profesora de Ciencias, mención Biología, U. Católica del Maule.

Técnico en Gastronomía Internacional, Ecole. Emprendedora (ganadora Capital Semilla Emprende Sercotec 2017).

Más de 10 años de experiencia docente.

Diplomado en docencia de calidad en ambientes virtuales de aprendizaje. U Andrés Bello.

Catalina Bravo

DOCENTE EN MICROBIOLOGÍA Y HACCP, Y TECNOLOGÍAS CULINARIA

Misare Soto Hallows

DOCENTE EN NUTRICIÓN, ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Nutricionista de la Universidad de Chile.

Experiencia en el ámbito de servicio de alimentación y como ayudante docente.

Certificación de alimentación complementaria.

Misare Soto Hallows

DOCENTE EN NUTRICIÓN, ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Área Emprendimiento

Hugo Ahumada

DOCENTE EMPRENDIMIENTO

Ingeniero Comercial de la Universidad Santo Tomas, con mas de 12 años en experiencia en áreas de Administración y finanzas en distintos rubros.

Más de 10 años como docente de cátedras de administración, gestión y finanzas en instituciones de educación superior.

Sercotec – capacitación emprendimiento en Chile
IPLACEX - Jefe de Carreras área de negocios.

Hugo Ahumada

DOCENTE EMPRENDIMIENTO

Área Idioma

Pablo Echagüe

DOCENTE FRANCÉS

Magister en innovación y creatividad educativa.

Licencia en ciencias de la Educación.

Diplomado de profesor Francés., enseñanza en contexto técnico y profesional.

Lengua de especialidad del servicio y Gastronomía.

Más de 20 años como docente de idiomas.

Pablo Echagüe

DOCENTE FRANCÉS

Lea Lizama

DOCENTE FRANCÉS

Profesora de francés.

Experiencia como capacitadora de comunicación eficaz.

experiencia en docencia de francés particular y distintas instituciones, enseñando tanto a niños como adultos.

Lea Lizama

DOCENTE FRANCÉS

Mariela Donoso

DOCENTE FRANCÉS

Profesional de la educación , con más de 30 años de experiencia en docente y directiva en gestión del curriculum y de la organización escolar.

Doctorada en educación, profesora universitaria en metodología y evaluación escolar de pre y post grado.

Asesora pedagógica especialidad en Ley SEP, profesora de francés.

Mariela Donoso

DOCENTE FRANCÉS

María Cristina Herrera

DOCENTE FRANCÉS

Master en formación de profesores, Universidad de Barcelona.

Certificaciones y especializaciones en idioma español, ingles y francés. Más de 15 años de experiencia como docente.

María Cristina Herrera

DOCENTE FRANCÉS

Área Mundo Gastronómico

Giovanni Guevara

DOCENTE BARISTA

Certificación SCAE.

Autor del Manual para barra de café (2 edición).

Juez sensorial del primer Campeonato Nacional de Filtrados (WBRC).

Fundador del centro de investigación del café Chilean Coffe Center.

Giovanni Guevara

DOCENTE BARISTA

Andrés Torres

DOCENTE MIXOLOGÍA Y CIENCIAS DEL VINO

Master en Dirección de Marketing y Gestión Comercial, Universidad de Barcelona.

Diplomado en Administración de Negocios, PUC.

Ejecutivo de productos-servicios desde el área comercial y de ventas.

Asesor Comercial, Sommelier y experiencia de 2 años en Docencia universitaria.

Andrés Torres

DOCENTE MIXOLOGÍA Y CIENCIAS DEL VINO