Nuestros docentes
El 90% de nuestro cuepo docente de Ecole cuenta con pasantías, prácticas internacionales, así como también especializaciones y/o post grados.
Alain Nonnet
CO-FUNDADOR / VICEPRESIDENTE
Cofundador Chevalier de la “Académie Culinaire de France”.
Vice-Presidente “Les Maîtres Cuisiniers de France”.
Miembro titular de la “Académie Culinaire de France”.
Condecorado con la Legion d´Honor por el presidente de Francia.
Cuerpo de Docentes
Chef Instructor de Pastelería
Rodrigo Rojas
CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA
Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.
Curso de Montaje de postres al plato, Ecole Lenôtre, Paris, Francia.
Curso de Pieza artística en azúcar, Atelier des Arts Sucre, Stephane Klein, Belfort, Francia.
Curso de Figuras de Pascua en Chocolate, Bellouet, Conseil, Paris, Francia.
Curso de Piezas Artísticas en Chocolate, M.O.F. Stephane Leroux, Ecole Stephane Glacier, Paris, Francia.
Rodrigo Rojas
Lorena Inostroza
CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA
Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.
Ingeniería Comercial, Mención Administración de Empresas, Universidad del Desarrollo Concepción, Chile.
Producción Culinaria, Mención Arte Culinario, Culinary Institute, Santiago, Chile.
Diplomado en Gestión Operativa de Restaurant y Hostelería, Universidad de Girona, Sant Pol de Mar, España.
Lorena Inostroza
Nadia Castillo
Francisca Zagal
CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA
Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.
Certificación de Maîtrise de Cuisine Française -Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.
Chef de partie en pastelería de Restaurant Le Tastevin, Maisons-Laffitte, Francia.
Master Course Decorating and Confectionary Art, The Wilton School of Cake, Chicago, USA.
Curso Cata de Aceite de Oliva, Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
Francisca Zagal
Camila Estévez
CHEF DOCENTE DE PASTELERÍA
Egresada de Administración de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, Culinary.
Practica profesional Hotel Hyatt Place Vitacura.
Pasantía Restorán Cocina Hermanos Torres, Bcn.
Curso Tortas Show y Anti gravitacional, Ulika Smirnova, Biskotti Studio, Moscú.
Jefa de cuarto Pastelería, Grupo Civitano.
Camila Estévez
Chef Instructor de Cocina
Ariel Belletti
CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA
Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Instituto Superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía Silvia Castaño –Ecole de Cuisine, Rosario, Argentina.
Stage de formación profesional en Ministerio Asuntos Extranjeros de Francia, Paris, Francia.
Stage de formación profesional en restaurant Pierre Gagnaire, 3 estrellas Michelin, Paris, Francia.
Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Chef de Partie 2 años en el restaurant La Cognette de Alain Nonnet
Ariel Belletti
Lorena Inostroza
CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA
Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.
Ingeniería Comercial, Mención Administración de Empresas, Universidad del Desarrollo Concepción, Chile.
Producción Culinaria, Mención Arte Culinario, Culinary Institute, Santiago, Chile.
Diplomado en Gestión Operativa de Restaurant y Hostelería, Universidad de Girona, Sant Pol de Mar, España.
Lorena Inostroza
Franck Dieudonné
CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA
Técnico en Gastronomía BP & CAP (Brevet Profesional y Certificat d´Aptitude Professionnelle) CFA - Centre de Formation Apprentis, Dijon, Francia.
Chef de Partie en JP Billoux, 2 estrellas Michelin, Dijon, Francia.
Chef de Partie en Le Grand Chene en Neuméa, Nueva Caledonia.
Chef del año 2009 y 2017, otorgado por “Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile”.
Franck Dieudonné
José Tomás Parra
CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional,Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.
Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.
Stage de formación profesional en Mariottat, 1 estrella Michelin, Agen, Francia.
Chef ejecutivo Passero Eventos, Santiago, Chile.
José Tomás Parra
Alfredo Mella
CHEF DOCENTE DE GASTRONOMÍA
Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française , Santiago,Chile.
Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Santiago, Chile.
Chef ejecutivo de restaurantes: Le Sandwich, Le Birra, Mazarola, María Callas Cocktail Club, Café Khalo
Chef de banquetería y eventos corporativos.
Asesor gastronómico de empresas.
Alfredo Mella
Área Alimentación
Catalina Bravo
DOCENTE EN MICROBIOLOGÍA Y HACCP, Y TECNOLOGÍAS CULINARIAS
Magíster en Ciencias Biológicas con especialidad en Microbiología, Universidad de Chile.
Profesora de Ciencias, mención Biología, U. Católica del Maule.
Técnico en Gastronomía Internacional, Ecole. Emprendedora (ganadora Capital Semilla Emprende Sercotec 2017).
Más de 10 años de experiencia docente.
Diplomado en docencia de calidad en ambientes virtuales de aprendizaje. U Andrés Bello.
Catalina Bravo
Misare Soto Hallows
Área Emprendimiento
Hugo Ahumada
DOCENTE EMPRENDIMIENTO
Ingeniero Comercial de la Universidad Santo Tomas, con mas de 12 años en experiencia en áreas de Administración y finanzas en distintos rubros.
Más de 10 años como docente de cátedras de administración, gestión y finanzas en instituciones de educación superior.
Sercotec – capacitación emprendimiento en Chile
IPLACEX - Jefe de Carreras área de negocios.
Hugo Ahumada
Área Idioma
Pablo Echagüe
Mariela Donoso
DOCENTE FRANCÉS
Profesional de la educación , con más de 30 años de experiencia en docente y directiva en gestión del curriculum y de la organización escolar.
Doctorada en educación, profesora universitaria en metodología y evaluación escolar de pre y post grado.
Asesora pedagógica especialidad en Ley SEP, profesora de francés.
Mariela Donoso
Área Mundo Gastronómico
Andrés Torres
DOCENTE MIXOLOGÍA Y CIENCIAS DEL VINO
Master en Dirección de Marketing y Gestión Comercial, Universidad de Barcelona.
Diplomado en Administración de Negocios, PUC.
Ejecutivo de productos-servicios desde el área comercial y de ventas.
Asesor Comercial, Sommelier y experiencia de 2 años en Docencia universitaria.